domingo, 8 de julho de 2012

Nhoque de abóbora

Nhoque de Abóbora

Ingredientes:
 1,5kg de abóbora
500g de ricota passada na peneira
1 C chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

 Modo de preparo:Cozinhe a abóbora no vapor (sem casca e cortada em pedaços), até quefique  macia. Escorra, amasse-a com um garfo e coloque-a em umapeneira para escorrer o excesso de líquido. Em um recipiente, misturea abóbora, a ricota, a frinha integral e o sal, até obter uma msiturahomogênea. Enrole a massa em tiras compromidas e corte-a em pequenospedaços.
 Leve ao fogo uma panela com 5 litros de água e sal. Quando levantarfervura, coloque porções de massa, com auxílio de 2 colheres, na águafervente, Quando os nhoques subirem, retire-os com uma escumadeira ecoloque-os em um refratário. Cubra-os com o molho e sirva.

 Molho de tomate:
1 C sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho
500grs de tomate sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
1 C chá de oregano
1 C chá de sal

Modo de preparo:Refoque a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates batidos, osal e o oregano. Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Senecessário, acrescente um pouco de água quente.

Rendimento:8 porções

Valor Nutricional:Proteínas: 13gCarboidratos: 30gGorduras: 6gCalorias: 250 Kcal/porção

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